Start-up
Freda

Das 2022 gegründete Start-up von Philipp Kraiss und dem Augsburger Christian Mahler möchte mit tiefgekühlten Food-Kreationen zu einer stressfreien und ausgewogenen Ernährung beitragen. Neben dem Aushängeschild Pizza in Restaurantqualität, sogar in der High-Protein-Variante, liefert Freda auch Lasagne, Parmigiana und Pasta-Gerichte deutschlandweit tiefgekühlt nach Hause. Sizilianische Gelato- und Sorbetsorten sowie das hauseigene Tiramisu runden das Produktangebot ab. Vergangenen Herbst setzte sich Freda mit seiner „überragenden“ Salami-Pizza als Testsieger bei der „Stiftung Warentest“ gegen 21 Tiefkühlpizzen durch.
Neben der Sensorik wurden auch die ernährungsphysiologische Qualität, Schadstoffe, die mikrobiologische Qualität, die Verpackung und die Deklaration geprüft.
Die beiden Gründer lernten sich bei „mymuesli“ in Passau kennen. Dort ist heute die Freda-Produktion angesiedelt. „Bereits in diesem Jahr starten wir mit einer nationalen Listung in einer großen deutschen Einzelhandelskette mit mindestens sechs Freda-Produkten“, kündigen Philipp und Christian an. „Das ist der Durchbruch für unsere langfristige Vision, Tiefkühlgerichte von der Notlösung zum qualitativ hochwertigen und gesunden Lieblingsessen zu machen.“